"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神 > 学习动态

市工信局组织开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》和推进广州实现老城市新活力专题学习会

发布日期: 2019-03-01 08:57:11 来源:机关党委
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190301091308192

2月25日,市工信局中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,对中共中央国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》和广州市委关于《深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神实现老城市新活力的实施意见》等有关内容进行专题学习。局党组书记、中心组组长张晓波主持会议,局中心组成员、机关各处室及直属事业单位主要负责人参加。

张晓波书记指出,建设粤港澳大湾区,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重大决策和国家战略,全局上下要进一步深化认识、提高站位,深刻认识粤港澳大湾区建设的重大意义,深刻铭记总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,深刻领会总书记“老城市、新活力”重要指示要求的精神实质,进一步增强学习贯彻的使命感、责任感、紧迫感,牢牢抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,推动国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市。

张晓波书记强调,当前,我局正处在机构改革的操作落地阶段,还有巡察问题整改、办公场地调整等多项工作叠加,必须加强学习、提高站位。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推进粤港澳大湾区建设上出新出彩。建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措。《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求广州要充分发挥国家中心城市和综合性门户城市引领作用,全面增强国际商贸中心、综合交通枢纽功能,培育提升科技教育文化中心功能,着力建设国际大都市,作为工业和信息化产业的政府工作部门,要有力有序有效抓好《规划纲要》的学习,坚决执行中央、省市的各项决策部署,积极融入粤港澳大湾区现代产业体系,大力发展实体经济,不断强化政策引导和行业发展引领,高标准地推动粤港澳大湾区建设各项工作落到实处。二是要坚持以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,在广州实现老城市新活力上出新出彩。在改革开放40周年和粤港澳大湾区建设全面推开的重要时刻,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,要求广东实现老城市新活力。总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,为广州新时代改革开放再出发,在全省实现“四个走在全国前列”,当好“两个重要窗口”中勇当排头兵,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全局上下要全面系统深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和关于广州工作的新要求,不折不扣落实省委“1+1+9”工作部署,把市委“1+1+4”工作举措作为落实习近平总书记视察广东并发表重要讲话和全局工作的主抓手,坚持党对一切工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为广州建设国际大都市,提升粤港澳大湾区区域发展核心引擎功能,实现老城市新活力,在综合功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩勇于担当、积极作为。三是要坚持以习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神为准则,在贯彻从严治党上出新出彩。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上作了重要讲话,讲话高瞻远瞩、思想深邃,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。省委书记李希同志在十二届省纪委四次全会上,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,强调要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,以实际行动落实“两个维护”,以永远在路上的坚定执着推进全面从严治党。市委书记张硕辅同志和市纪委书记刘连生同志分别在十一届市纪委五次全会上要求全市各级党组织和党员干部要提高政治站位,及时跟进学习,不断领悟实践,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,为新时代广州改革发展稳定提供坚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!