您的当前位置: 首页 > 要闻 > 智慧城市

宝洁斥资1亿美元在广州设立中国数字创新中心

发布日期:2017-09-07 来源:中国新闻网 浏览次数: 字号:  

宝洁公司5日与广州黄埔区政府、广州开发区管委会签订宝洁中国数字创新中心项目投资合作协议。贾自豪 摄

全球日化巨头宝洁公司5日与广州黄埔区政府、广州开发区管委会签订宝洁中国数字创新中心项目投资合作协议。宝洁计划投资1亿美元,整合该公司当前在中国的数字技术研究、大数据、数字化供应链等研究,加速以数字技术创新为基础的商业模式转型升级。

在当日的签约仪式上,宝洁公司全球核心领导团队成员、大中华区董事长、总裁马睿思(MatthewPrice)称,中国的消费者是“全球最先进的消费者”,要求更优质、高端的产品,并采用新兴的、多样化的方式进行消费,比如电商购物、电子支付等。这些变化都要求宝洁不断加强在产品研发、品牌建设及市场执行方面的创新,并通过消费者喜欢的平台和方式与其沟通。

据介绍,宝洁中国数字创新中心该中心将全面探索数字营销,例如虚拟货架、数字广告、可视化数字销售追踪技术等;实行大数据分析,精准了解消费者购买、使用的个体习惯,并以数据指导广告投放;提升人工智能水平,主攻深度学习方向,开发流程控制、视觉和阅读识别、拟人交流、消费心理研究、知识建构等五类人工智能机器人;实现智能供应链;该中心还将成为宝洁主导的创新技术供应商孵化器。

宝洁公司是世界上最大的日用消费品公司之一,2017财年宝洁全球销售额超过651亿美元,利润稳健增长。广州宝洁有限公司成立于1988年,是宝洁公司在中国投资的第一家企业。(中新网广州9月5日 许青青 黄嘉庆)

  • 上一条
  • 下一条