您的当前位置: 首页 > 要闻 > 智慧城市

广州助力打造“世界显示之都”

发布日期:2017-11-13 来源:广州日报 浏览次数: 字号:  

gzrb_20171113010057022


LG Display广州第8

LG Display广州第8

LG Display广州第8.5代液晶面板项目航拍图。


 

月产能21万片扩建项目已投产

LGDisplay广州第8.5代液晶面板项目,从2012年动工开始就备受瞩目。它是全球最大面板企业LGDisplay在本土之外的首个面板工厂。总投资额达50亿美元,建成后,有力填补了广州平板显示产业链上最后也是最关键一环——液晶屏。

在刚刚过去的10月,该项目完成了月产能21万片扩建项目投产,受益于年内新增产能释放,预计2017年销售额同比增长80%。这一惊人的发展速度,正与广州提出打造“世界显示之都”的目标遥相呼应。

10月底,广州市印发了《广州市建设“中国制造2025”试点示范城市实施方案》(以下简称“方案”)。方案提出,广州加快构建以高世代面板和新型显示为核心的新一代显示技术研发体系和产业链,打造“世界显示之都”,到2019年底,产业体系进一步完善,总产值突破7000亿元。

从过去的成功经验来看,龙头项目带动形成产业集群,这一逻辑始终成立。据了解,仅乐金显示(中国)有限公司这一家企业,就带动了30家相关联的上下游配套厂商入驻黄埔区、广州开发区,形成了一个上下游产业分工细密、内外资比例协调、拥有较强产业辐射能力的液晶平板显示产业链。

建设者说

抓住黄金时期努力谋求发展

“广州的IAB计划,是立足于全球产业竞争的战略新布局,我们会抓住这一产业的黄金时期谋求发展。”乐金显示(中国)有限公司对外协力部部长闵东植说。

闵东植说,LGDisplay广州第8.5代液晶面板项目落户广州,政府和企业之间形成了非常良好的沟通机制,“广州营商环境一流,通过精准、主动以及对等式的服务,为企业解除后顾之忧”。

在发展产业集群方面,企业与政府有共同的目标。闵东植表示,产业集群的成熟,有助于企业就近、低成本获得稳定的供应,所以这么多年来,他们也与政府合作招商,引进了一大批上下游企业,“事实证明这是成功有效的”。

(广州日报 记者 何瑞琪图/庄小龙)

  • 上一条
  • 下一条