您的当前位置: 首页 > 要闻 > 智慧城市

广州云从人工智能中心项目正式签约

发布日期:2017-11-02 来源:金羊网 浏览次数: 字号:  

11月1日,广州南沙开发区管委会与广州云从信息科技有限公司就设立人工智能视觉图像创新研发中心举行了合作签约仪式。云从科技将依托南沙,构建国际国内领先的人工智能技术研发中心,打造全开放的人工智能核心平台。

云从科技创始人、CEO周曦博士表示,习总书记在党的十九大报告中提出“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,为我国人工智能的发展指明了方向,人工智能视觉是人工智能的入口,而云从科技作为中科院旗下国内领先的人工智能视觉企业,不仅倍感政策鼓舞,也深感与广州南沙区管委会的合作正当其时。因此从云从科技的角度而言,人工智能视觉图像创新研发中心不仅仅是双方推进落实2017年5月份广州人工智能圆桌会议的重要举措,也是公司的重要战略性布局,受到全公司的重视,并在中心建设和资源调配等方面予以了全力配合,前期做了大量筹备工作。

周曦博士提出,创新研发中心的核心要素是人。云从科技除了公司内部调配科学家资源参与中心建设外,周曦博士本人也曾数次赴美与相关领域国际知名的科学家和科研团队洽谈合作,已着手引入了多个国际团队参与中心建设,希望依托南沙新区这颗粤港澳大湾区中的明珠,以云从品牌为载体、技术为抓手、人才为突破口,从而构建国际国内领先的人工智能技术研发中心,打造全开放的人工智能核心平台,推动人工智能产业的孵化和技术创新成果转化,使人工智能真正地赋能百业,培育发展人工智能新业态,并使该中心成为南沙、广州的一张靓丽名片。

(金羊网 记者:许琛,通讯员:林正山、陈驰源)

  • 上一条
  • 下一条