您的当前位置: 首页 > 要闻 > 智慧城市

广佛智城创新城市综合体再出发

发布日期: 2018-05-30 来源:南方日报
浏览次数:
字号:  

广佛智城夜景。受访者供图

广佛智城创新综合体解码

从昔日破旧的厂房,转变成一座高端综合体,广佛智城成为“在集体土地上建设城市”的先行者,也成为广佛同城战略下城市升级的里程碑。

广佛智城再迎来关键布局。5月31日,“智能家居智汇未来——华南智能家居高峰论坛暨广佛智能家居城揭幕仪式”将在广佛智城1号楼举行,本次活动将齐聚华南区智能家居行业领袖,紧跟行业发展趋势,共同探讨全球智能家居市场需求和中国智能家居产业现状。

接下来,由南海区联合广佛智城打造党群服务中心示范点也将出台规划方案。抓党建就是抓发展,在党建工作的引领下,将进一步促进广佛智城各企业、各商家资源聚集、互联互动、共建共享,形成一个充满活力的创新综合体。

至此,一个集产业、商业、新商贸、“互联网+”、创业孵化于一体的创新综合体,有了更加全新的定位:围绕商业、产业、配套以及其纽带,广佛智城打造的永旺梦乐城、广佛创新创业创意城、广佛智能家居城,以及智+国际青年社区,形成了“三城一社区”的全新组合

广佛智城将立足于原有产业基础,以智能制造为主攻方向,走“世界科技+佛山制造+全球市场”的发展道路,引领新一轮制造业转型升级,推动传统商贸向现代商贸转型升级,从存量优化和增量优质两方面推动佛山制造业产业提升。

“广佛智城正通过‘商业+产业’形式,以现代服务业平台模式服务周边制造业,跳出企业利益,服务于当地产业集群,同时运用电子商务最新技术和商业模式,为佛山乃至广东的产业转型升级探索城市创新综合体的运营模式。”广佛智城商业地产投资有限公司董事长黄河说,2018年,广佛智城再出发。

亮点扫描

零售巨头永旺梦乐城强势进驻

已于2017年12月开业的21万㎡华南至大规模的永旺梦乐城,是集购物、娱乐、饮食、休闲、旅游、文化于一体的综合型一站式创新购物中心。

广佛智城永旺梦乐城占地9.4万㎡、建筑面积21万㎡、总投资额达9亿元、共有3000个停车位,人流量闲日高达5万人/日,节假日高达10万人/日。

国际零售商业巨头与本土商贸业转型升级的融合,将推动佛山综合商业的新格局!

广佛智能家居城助力传统制造业升级

当前,以新一代信息技术、智能制造等为代表的新经济蓬勃发展,谁能够抓住机遇就将迎来新发展。

广佛智城30万㎡广佛最大智能家居城,以广佛智城6号地国际电商采购中心为核心,集合了京东智能云生活体验馆、乐宜嘉、甲子智能等上百个来自全球各地的智能家居品牌,是一个一站式智能家居体验、购物场所,致力于提供最极致、体验感最强的家居购物服务。

通过人工智能这一当今最前沿的科技与家居行业深度融合,也将带来一场全新的产业升级转型,实体零售将有望迎来新的大幅增长。

强强联手打造创新创业创意城孵化梦想

随着产业和城市的优化升级,也为优质人才、创新创业者的扎根打下了牢固的基础。

目前,广佛智城已积聚丰富的创业资源与电商人才,亟待为他们打造一个供资源落地、人才交流的创业生态环境。今年,广佛智城将与粤科创业孵化器强强联手,共同打造一个2.2万㎡的国家级众创空间,为中小科技创业团队提供从种子、天使、到VC/PE的全阶段匹配的金融服务,帮助入驻企业快速发展,广佛创新创业创意城从此出发。

同时,广佛智城一期步行街全面升级改造,全新打造“夜遇主题街”,随着5月29日广佛智城11号楼清漫派对餐吧的开业,这条未来南海最有格调的夜生活主题街,将陆续迎来更多明星商家进驻。

智+国际青年社区集聚优质人才

在佛山,选择长租公寓的年轻人越来越多,是因为这种公寓强调社群概念,迎合了青年人强调生活质量、强调个性和社交化、强调思想和文化氛围的需求,而且交通方便、地处热闹商圈,有专业推广和管家服务。

广佛智城为创业者和年轻人提供长租公寓、青年社区,打造丰富的社区活动。目前,广佛智城已投入使用2000套公寓,未来还将推出6000套公寓面对市场,形成拥有庞大人口的社区。

未来这里将聚集3万—5万办公和经商人口、1万—1.5万长租公寓居住人口,智+国际青年社区的打造,将呈现出一个宜人的居住生活、充满活力的工作场所,成为产业和商业之间不可缺少的纽带。

( 来源:南方日报 撰文:郜小平)

  • 上一条
  • 下一条