您的当前位置: 首页 > 办事 > 办事指南 > 电力大用户与发电企业直接交易工作

广州市申请广东省2017年电力大用户与一般用户参与电力市场交易审核流程

发布日期:2017-04-17 来源:电力与资源综合利用处 浏览次数: 字号:  

一、办理依据

根据《广东省经济和信息化委广东省发展改革委国家能源局南方监管局关于2017年电力用户参与市场交易相关事项的通知》(粤经信电力函〔2016〕292号,见附件1)等有关文件。

二、办理对象

在我市工商注册的电力用户,如满足省申报条件要求,可按照我市申报流程办理电力市场准入申请。

三、申请条件

2017年将电力用户分为“大用户”和“一般用户”,主要满足以下条件:

(一)大用户准入标准

1、符合《广东省主体功能区产业发展指导目录》要求,且用户上一年度或当年实际用电量为8000万千瓦时及以上的工业用户。

2、年度用电量为5000万千瓦时及以上商业用户。

(二)一般用户准入标准

1、年度用电量为5000-8000万千瓦时的工业用户。

2、年度用电量为3000-5000万千瓦时的商业用户。

3、省重点支持大型骨干企业内的工业企业,年用电量暂没有规定。

4、属有色金属采矿选业,有色金属冶炼和压延加工业两类行业之一,年用电量暂没有规定。(见附件5)

四、受理时间和地址

受理时间:星期一至星期五

上午9:00-12:00下午14:30-17:00

申报地点:企业工商注册所在行政区的工信部门。

五、办理流程

(一)申报企业可从我委网站下载市场准入资格申请表进行填报(广州市工信委网站http://www.gzii.gov.cn/“办事指南栏目”)。大用户提交申请资料(见附件2)一式三份,一般用户提交申请资料(见附件3)一式两份。其中《用电信息附表》由申报企业按要求填写,统一到广州供电局360营业厅办理电量信息确认(地址:珠江新城花城大道东广州赛马场南门出口西侧)。申请资料装订成册送至申报企业所在区工信部门(见附件4)盖章同意后送我委(电力与资源综合利用处,地址:越秀区府前路1号市政府大院综合楼505室)。

(二)申请资料先提交至申报企业所在区工信部门审查,每月10日前报我委电力与资源处。我委在10个工作日内完成初审。初审通过后,对于大用户申请资料报送省经信委审核;对于一般用户申请资料(包括骨干企业和有色金属企业)报省经信委备案,同时抄送广东电力交易中心。

(三)核准结果由广东交易中心于每月中旬在网上公布,请用户自行登录广东电力市场交易系统(https://pm.gd.csg.cn/)查阅。

六、材料目录

1、《广东电力市场电力大用户市场准入资格申请表》(广州市)

2、《广东电力市场电力一般用户市场准入资格申请表》(广州市)

七、咨询方式

020-83123836、020-83123949

八、办理时限:10个工作日

九、投诉方式:
    投诉电话:12345。

附件:

1.广东省经济和信息化委广东省发展改革委国家能源局南方监管局关于2017年电力用户参与市场交易相关事项的通知(粤经信电力函〔2016〕292号)

2.广东电力市场电力大用户市场准入资格申请表(广州市)

3.广东电力市场电力一般用户市场准入资格申请表(广州市)

4.广州市各区工信部门联系方式

5.关于支持有色金属企业参与电力直接交易的通知(粤经信电力函〔2017〕58)

 

附件:

1、广东省经济和信息化委广东省发展改革委国家能源局南方监管局关于2017年电力用户参与市场交易相关事项的通知(粤经信电力函〔2016〕292号).pdf

2、广东电力市场电力大用户市场准入资格申请表(广州市).doc

3、广东电力市场电力一般用户市场准入资格申请表(广州市).doc

4、广州市各区工信部门联系方式.doc

5、关于支持有色金属企业参与电力直接交易的通知(粤经信电力函【2017】58).pdf

 

  • 上一条
  • 下一条