字号:  
您当前位置: 广州市工信委 > 信息公开目录 > 政务五公开 > 执行公开
  • 索 引 号:
    07482567-02-2018-485488
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发 布 日:
    2018-12-24
  • 公开时限:
    常年公开

广州市工业和信息化委员会审计整改情况的公告

2018年3月1日至2018年3月31日,广州市审计局对我委2017年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。我委于2018年6月6日收到广州市审计局送达的《审计报告》(穗审企报〔2018〕15号)。审计组对我委2017年度财务收支方面的做法进行了客观公正评价,同时指出存在的问题,并提出审计意见和建议。我委对审计发现的问题进行了认真研究,逐条梳理,分析原因,并采取相应措施逐一整改。现将审计整改结果公告如下:

一、关于市工业和信息化委超政府采购预算采购印刷和出版服务10.50万元,未作政府采购预算调整的问题。

我委已完成整改。一是修订完善委《采购管理办法》、《财务管理办法》;二是加强政府采购管理法律法规和政策文件的宣贯,制定委《采购工作指南》,组织举办“采购管理工作”及“预算编制与绩效管理”培训;三是督促业务处室及委属事业单位按规定编制、调整、上报政府采购预算。

二、关于市工业和信息化委未按规定拨付1个项目事后奖补资金,涉及金额200万元的问题。

我委已完成整改。一是重新核查未按规定拨付资金的项目实施情况,督促区工信部门于2018年5月完成项目验收;二是统筹制定项目验收及绩效管理办法,严格按照资金管理办法、申报指南等项目管理实施规定拨付资金;三是加强与各区工信部门的工作协调,规范工作流程。

三、关于市工业和信息化委对1个项目申报的设备投资额审核不严谨的问题。

我委已完成整改。一是重新核查项目申报的设备投资额;二是汇总编制《产业发展资金项目评审工作细则》;三是加强财政资金使用合法、合规性检查。

四、关于市工业和信息化委本部及属下3个事业单位部分政府采购项目未按规定在政府协议采购平台上办理手续,涉及金额69.34万元的问题。

我委已完成整改。一是修订完善委《采购管理办法》《财务管理规定》;二是制定委《采购工作指南》,组织举办“采购管理工作”培训;三是加强政府采购管理,实行协议供应的品目严格按照规定在政府协议采购平台上办理手续。

五、关于市工业和信息化委未按要求对属下单位涉企收费情况进行清理及上报的问题。

我委已完成整改。一是2018年4月已向相关职能部门报送属下单位涉企收费清理报告及清查情况;二是进一步清理规范中介服务收费,完善涉企收费目录清单和集中公示制度。

特此公告

 

 

 

广州市工业和信息化委员会

2018年12月24日

主办单位:广州市工业和信息化委员会 广州市经济贸易信息中心 版权所有
地址:广州市府前路1号市府大院综合楼 邮编:510032 行政审批业务咨询电话:020-38920460
粤ICP备16074905号-1号